Традиционный семинар-совещание руководителей физической культуры и спорта муниципальных районов и городских округов Новосибирской области состоялся 8 и 9 ноября в конференц-зале биатлонного комплекса.

Различные аспекты и новшества организации работы учреждений физкультуры и спорта, разработка и реализация программ спортивной подготовки на основе федеральных стандартов, итоги работы физкультурно-спортивной отрасли в регионе за истекший период 2018 года, проблемы и перспективы ее развития, вопросы безопасности при проведении массовых физкультурно-спортивных мероприятий, итоги работы по реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» – эти и многие другие темы обсудили участники форума за два дня. Перед аудиторий выступили с докладами представители министерства физической культуры и спорта Новосибирской области и его подведомственных учреждений – Дирекции спортивных мероприятий, Регионального центра спортивной подготовки сборных команд и спортивного резерва, Спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам, Центра адаптивной физической культуры и спорта.

Участников события поприветствовал министр физической культуры и спорта Сергей Ахапов.

– Областной департамент физкультуры и спорта получил в этом году статус министерства, – подчеркнул Сергей Александрович, – и в этом наша общая заслуга. Региональная власть, главным образом, губернатор Новосибирской области, высоко оценили нашу с вами совместную деятельность, и я благодарен всем вам за работу, за ваш профессионализм и преданность избранному делу.

Сергей Ахапов напомнил о главных мероприятиях уходящего года в регионе, среди которых – Всероссийская спартакиада органов прокуратуры, Всероссийская спартакиада пенсионеров, наши традиционные Спартакиада муниципальных образований и сельские спортивные игры Новосибирской области, рассказал о ближайших перспективах, связанных, в частности, со строительством спортсооружений, а также с проведением крупных спортивных мероприятий. Так, уже в конце декабря этого года свои двери откроет Центр спортивной гимнастики Евгения Подгорного на ул. Лебедевского в Новосибирске, что обещает вывести подготовку наших спортсменов на качественно новый уровень. В 2019 году традиционная массовая гонка  «Лыжня России» пройдет у нас необычно: дело в том, что каждый год Минспорт РФ выбирает регион, где проводится так называемый центральный старт – с большим количеством высоких гостей и т. д. Столицей ближайшей «Лыжни» впервые станет Новосибирск.  В 2021 у нас планируется провести молодежный чемпионат мира по биатлону, в связи с чем необходимо завершить реконструкцию Новосибирского биатлонного комплекса. В 2022 году – отборочный этап чемпионата мира по волейболу на базе спортивного комплекса, который сейчас строится на улице Ипподромской. И, конечно, все уже знают про молодежный чемпионат мира 2023 года, который состоится в новом Ледовом дворце спорта. Также будет продолжаться строительство плоскостных спортсооружений на местах, организация новых площадок ГТО в областном центре, муниципальных районах и городских округах.

В конце встречи Сергей  Ахапов вручил награды руководителям физкультуры и спорта на местах, чья работа в 2018 году отличалась наибольшей эффективностью и заслужила особого внимания.

Почетной грамоты Губернатора Новосибирской области удостоен Сергей Жоголь, директор Муниципального автономного учреждения физической культуры, спорта и дополнительного образования «Олимп» Купинского района.
 
Благодарственные письма министерства физической культуры и спорта Новосибирской области получили:
–  Александр Попов, начальник отдела молодежной политики и спорта администрации Чулымского района;
– Сергей Усманов, заместитель директора по учебно-спортивной работе Муниципального казенного учреждения дополнительного образования «Молодежный центр развития физической культуры и спорта» Черепановского района;
– Людмила Синева, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Здвинского района;
– Антон Бызов, начальник управления физической культуры и спорта администрации Новосибирского района;
– Александр Полубатонов, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Чановского района.
 

Отметим, подобные встречи областной спортивной власти и различных учреждений с представителями районов и городов региона проводятся традиционно в конце года. Участники отмечают важность таких событий: здесь специалисты отрасли могут пообщаться, обсудить актуальные для всех вопросы, обменяться мнениями, изыскать пути решения тех или иных проблем,  выработать общими усилиями определенную стратегию и тактику на будущее.

DSC 0013

DSC 0003

DSC 0017

DSC 0021

DSC 0029 1

DSC 0032 0

DSC 0039 0

DSC 0043

DSC 0062

DSC 0066 0

DSC 0084

DSC 0096

DSC 0114

DSC 0134

Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области